Bermain Game PLAYSTATION 1 DI HP SYMBIAN S60V3

by Edhovhie on 06:59 PM, 24-Jan-11

Category: emulator

DireQUest oleh: febryant anggi s



Dulu salah satu pengunjung setia blog ini sempat menanyakan tentang bagaimana cara bermain Ps OnE DI symbian, karena hp 6120 punya saya tidak cukup ram dan prosesor untuk menjalankan emulator ini, jadi saya tidak bisa menguji game, kalo ada yang mau coba.. Lanjut ya bacanya..
Ok kita mulai mrgreen
untuk menjalankan game playstation 1
di ponsel juga memerlukan emulator
yang disebut StyleTap. Styletap sendiri sebenarnya adalah sebuah emulator
untuk menjalankan aplikasi atau game
yang di peruntukkan buat OS Palm. Palm
OS itu adalah sistem operasi yang
dipakai PDA (Pocket digital assistant)

,
dengan memasang style tap di ponsel symbian anda, maka dengan mudah
anda bisa menjalankan aplikasi dan
game Palm Os seperti halnya
menjalankannya di PDA. Nah meskipun
style tap adalah emulator palm os untuk
symbian, kita pun bisa memainkan game PS 1 dengan emulator,
Tertarik?
Simak tutor berikut

1 pertama2 download styletap emulatornya disini sana

2. Dan juga harus download palm psx di sana juga

3. Instal style tap, kemudian buka
xplore, cari file Palm psx.zip yang sudah
di unduh kemudian extract ke data basestyletap


4. Foldernya ada di E:\other
\styletap\db


5.Perlu di ingat, file psx atau ps1
adalah dalam extensi .bin,jadi
silahkan cari dan download di
internet game yang berextensi .bin,
tips untuk search game ini bisa cari
di 4shared dengan keyword .bin kemudian search. Copy atau move
game yang berextensi .bin tersebut


6. Taruh gamenya Ke E:\other\styletap\db\palm
\program\ppsx\game. Taruh di
folder game.


7. Buka style tap dan pilih PPSX


8.Sekarang anda sudah bisa
menjalankan game PS 1 di ponsel
anda, klik GO untuk running. Perlu di
ingat untuk menjalankan game HQ
atau high quality makan RAM ponsel
minimal sisa 32 mb, jika tidak memenuhi syarat maka akan
muncul alert insuficient memmory





Note
emulator ini sangat sulit di jalankan di hape symbian, perlu processor kurang lebih 550-600 mHz untuk menjalankan game berukuran 100-200MB KE ATAS, jadi saran saya cobalah dengan rom game yang berukuran kecil2 dulu,, tidak semua game bisa di mainkan di emulator ini

Uji coba rom
battle ground Ps ONE


Mendingan maen n-gage , soalnya yang di atas lemot banget di 6120 free RAM 19 MB

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

70 responses to "Bermain Game PLAYSTATION 1 DI HP SYMBIAN S60V3"

Blogwap [07:17 PM, 24-Jan-11]

kalo java ada g gan?

Edhovhie [07:22 PM, 24-Jan-11]

@blog wap, gk ada gan, symbian aja ngos-ngosan runing emulator ini

febryant anggi s [07:29 PM, 24-Jan-11]

akhiirnya.. Hehe
siippt boss..
Cmn hp ane 368 MHz. Free RAM 60 MB
Bs kgk tuh??

Brimobz [09:30 PM, 24-Jan-11]

Klo emulator game nintendo DS ada ga gan buat symbian

Adju [01:53 AM, 25-Jan-11]

Ko ga bisa ada massage membutuhkan file tambahan. . .

suriarif [03:54 AM, 25-Jan-11]

kenapa di hp aq pas dibuka ppsx nya muncul PPSX REQUEIRES EXPANSION MEDIA FOR ITS DATA FILES;PUT MEDIA IN FIRST SLOT ya

Edhovhie [08:27 AM, 25-Jan-11]

@semua, pastikan file ppsx.prc sudah tercopy ke folder database styletap [db]

arman jpr [12:18 PM, 25-Jan-11]

rumit&lemot.mending pake ngage v2 aja q.tp ngage gamenya itu2 aj.blm ada yg new.
BiNPDA lg tidur kli..

Edhovhie [12:23 PM, 25-Jan-11]

@rman jpr, betul sob.. Mnding maen n-gage,, tapi sayangnya sdikit sekali game yang versi cracked

febryant anggi s [04:29 PM, 25-Jan-11]

@suriarif : taruh folder palm-nya di root folder/folder akar.

Arifsuri [05:33 PM, 31-Jan-11]

root polder/polder akar tu yg mana ya...

Johan [05:58 PM, 02-Feb-11]

Ora iso dimaeno nek ora nek N95 8GB,,, soale q wis tau njajal jon,, rak kno,, ram karo procssor'e rak nyandak,,, pdhal pengen maen PS nek HP,, hahaha,, yow wis lah sing pnting ono Vbagx, wis rdo sneng iso maen Harvest Moon lan lia-liane,,,

Johan [06:02 PM, 02-Feb-11]

Ora iso dimaeno nek ora nek N95 8GB,,, soale q wis tau njajal jon,, rak kno,, ram karo procssor'e rak nyandak,,, pdhal pengen maen PS nek HP,, hahaha,, yow wis lah sing pnting ono Vbagx, wis rdo sneng iso maen Harvest Moon lan lia-liane,,,

Johan [06:02 PM, 02-Feb-11]

Ora iso dimaeno nek ora nek N95 8GB,,, soale q wis tau njajal jon,, rak kno,, ram karo procssor'e rak nyandak,,, pdhal pengen maen PS nek HP,, hahaha,, yow wis lah sing pnting ono Vbagx, wis rdo sneng iso maen Harvest Moon lan lia-liane,,,

Boby [01:27 PM, 03-Feb-11]

Kok pas mau maen ada keterangan fatal error?

mpeb [01:58 PM, 06-Feb-11]

mas kok pas klik PPSX nya kagak ada tulisan go nya
.
.wah ada apah yah

Rio [04:28 PM, 28-Feb-11]

.download game lainya dimana gan ? di 4shared nama gamenya ga jelas.

romi [06:12 AM, 15-Mar-11]

mas eneng yg d ats tw siape..he ga bs mang perlu file tmbhn ktanya hp q n78

fpse [07:13 PM, 04-Apr-11]

wkwkwkwk bullshit! Mending beli android install fpse dijamin bisa main ps1 wkwkwkwk! Android ada emulator nes,snes,sega,gba,gbc,ps1,n64.gamenya banyak app bejibun Coba android bro dijamin ga bakal kesymbian lagi! btw ngage2 udah dimatiin nokia

fpse [07:16 PM, 04-Apr-11]

wkwkwkwk bullshit! Mending beli android install fpse dijamin bisa main ps1 wkwkwkwk! Android ada emulator nes,snes,sega,gba,gbc,ps1,n64.gamenya banyak app bejibun Coba android bro dijamin ga bakal kesymbian lagi! btw ngage2 udah dimatiin nokia

Andy [10:21 AM, 29-Apr-11]

Gan aku dah copy games nya ke folder games ..
.
Tapi kagak muncul di ppsx nya??

nathan drake [06:17 PM, 04-Jun-11]

gak ada game hp manapun yg bisa ngalahin gamenya iphone...

infokawanua.blogspot.com [08:41 AM, 13-Jun-11]

maap Gan,tapi bakalan bisa gan!udah aku coba ulang kali, sehebat hebatnya symbian, belum bisa menjalankan psx dengan emulator yang ada sekarang...lagipula menggunakan emulator palm dan emu styletap? emulator di dalam emulator? terdengar agak mengerikan. aku penggemar nokia symbian, tapi karena keinginan main psx, terpaksa beralih ke android...

pahlawan [04:10 PM, 16-Jun-11]

bisa -lol- ps 1 di symbian, dah ane test pakai nokia 6120c walaupun rada lambat wk.

leo [07:41 PM, 23-Jun-11]

syarat udah lengkap tp waktu bk ppsx nya kok gamex gak muncul2.hp ane n81 ram 35mb.gmn bos.trus di folder sytletap.rar itu ada file berextensi EXE,file itu di extract ke mana..?

putra [02:30 PM, 26-Jun-11]

d e63 gimana bos, q nyoba gatot truz,,

mpebb [12:56 PM, 16-Jul-11]

plise dong agan agan yang pernah mencoba nya berhasil tolong di perjelas lagi
karna aqu gak pernah mau muncul tulisan GO nya pas mau maend

Bouncue [11:16 PM, 24-Jul-11]

Bouncue's mobile blog

http://kopet.pun.bz

haha-hihi [12:20 PM, 26-Jul-11]

ngga bisa dimaenin tu, palsu,!
Di sono sini muter2 tutornya cuman gtu2 az, sama az, copas kali..smile
Mending beli ps 2 az, murah mahalan hp e63 ane malahan hihihii....ok coy !!

Anto [04:26 AM, 14-Aug-11]

Di download kenapa tidak bisa,, gimana caranya?

Khakiki [08:47 AM, 14-Aug-11]

Gan, kira2 hp androit paling murah berapa... ?

tb [05:05 PM, 03-Sep-11]

gak bakalan bisa deh, itu mah taipau

tb [05:06 PM, 03-Sep-11]

gak bakalan bisa deh, itu mah taipau

boy [12:02 AM, 25-Oct-11]

huuh tu mah tipuan.. awas ranjau

cekentili [02:59 PM, 07-Nov-11]

maen psx di n95 8gb bisa bro tp maaf untuk admin , tutor yg saya pake gg sama ma yg diatas alias saya uprek2 sendiri mrgreen ak perna pake tutor diatas n hasilny nihil
thanks b4 , nice inpoh

Mbah Donkz™ [03:06 PM, 15-Nov-11]

azoy boz

Afriza [07:25 AM, 24-Nov-11]

Gan hp q n81 8gb kog nggak bisa mainin game nascar rumble ps 1 sih, padahal semuanya dah bener,, pas q click go keluar tulisan "Fatal Eror Fatal Attempt to call systemTabel trap 0x8e8 diretlv from armlet" itu knp gan?

vandii [08:18 PM, 29-Nov-11]

bisa om di hp 5320 ku,tapi lemot banget,,,bsa ga gamenya di prcpat?

ehemmm [09:54 PM, 01-Dec-11]

mending beli psX scond bro., mrah aja., bsa min 24jam.,hohoho

butuh fakta [03:52 PM, 03-Dec-11]

wah pake ini aplikasi sich ane blm prnh nyoba brhasil tp klo pake laucher PSK bisa tp gto lambat krna symbian V3 pling gede prosesor'y 369mhz mngkn klo s60v5 ada yg sampe 1ghz...
Ane minta screen shoot atas kebenaran POSTINGAN ente aja bos...

bear [12:47 AM, 29-Jan-12]

gan tlg di bantu bwt buka kode aktifasi vbag
hp saya e63
IMEI 355376046173634

ma kasih gan

bear [12:48 AM, 29-Jan-12]

gan xplore kg bs di instal pas mo di pasang sertifakat kadaluarsa hub penyedia layanan

ren [08:11 AM, 02-Feb-12]

gan semua udah bisa kok pas dibuka ppsx nya free ramnya cuma 1024kb padahal sudah pakai ram blow,ram boost,dan diram blow free ram nya 71mb plz balez ya gan.

margabi [09:07 AM, 09-Feb-12]

untuk pengguna nokia 5320,gmm nih caranya maen psx di hp.
Dah nyoba cara diatas tp gagal um.
Ane kangen game brigandine nih.

repahl [08:52 AM, 16-Feb-12]

n73 bisa gk gan

wong edan [12:41 AM, 28-Mar-12]

hahahhaha....... pngen maen game PS1 beli android di jamin T.O.P

adminnya aja belum tentu berhasil bro...hahahhahah tunjukin screenshotnya donk

danny [03:36 PM, 01-Apr-12]

gan ,,ane coba di hp e63 gatot, mungkin procesornya kurang kali yee ,,namanya juga memory udh tinggal empet empetan ,wakkwka..

Tapi yang blm tau neh ,gw kasih tau ,extrak palmnya di folder akar E,atau extrak ke E aja, mungkin klo hp symbian yang processornya 600mhz ke atas seperti N8,,bisa lahh ,,nggak mesti ANDROID yang bisa ,,

asal nyeplos [11:23 PM, 08-Apr-12]

bahan postingan rata2 dpt copas, menurut gw wajar, tp mbok yao rodo mikir citik ojo mikir cetek, wong ora iso ko' dipekso, jeboolll doboolll oboolll oboolll mengko hpne, okeh cing sambat ora iso jawab, jawab jg asal ceplas ceplos, sing sambat tambah bingung akhire sutriisss wkwkwkwk cape' dech :p

admin [11:28 PM, 08-Apr-12]

Siasal nyeplos yang paling cakep sekompleks berkata... makasih pujianya, aduuhhh jd malu au wkwkwkwkwk

Ajunk666 [05:08 PM, 11-Apr-12]

Cba aj pke hp tiphone A500,harga mrah,os android v2.3 gingerbread maen game ps1 lncar,hrganya cman rp.999.000'an aj......

FAIZAL [04:14 PM, 23-Apr-12]

gan bisa di nokia 6760 slide nggak?

Gery [11:03 PM, 12-Jul-12]

dari pada bingung mending beli aja andoid!!!!Murah kok!!!!
Imo android harganya 700 ribu tapi bagus bro!!!android 2.2 bisa mainin gangstars rio yang kaya gta!!!

parta wijaya [08:07 PM, 21-Jul-12]

berapa harga e63 seken ? Jawab ya

aku [06:38 PM, 27-Jul-12]

admin pithenk..

Kadek [06:01 AM, 03-Aug-12]

mau ngasi tau aja. Sbnernya game ps1 bisa jalan lancar di s60v3 dgn eqpsx, ada 3 syarat :

1. Prosesor diatas 220mhz
2. Ram bebas minimal 30mb
3. Ponsel harus punya GPU (Graphic Processor Unit)

kalo dilihat dr syarat2 d ats, hanya n958gb dan n82 aja yg ada GPU HW ACELLERATOR. N95 Biasa ada GPU sih tapi ram kurang cukup. Lain halnya dgn ANDROID yg cuman mementingkan os dan prosesor aja, galaxy y yg tanpa gpu aja bisa lancar main ps1 dgn emulator fpse. Jadi buat e63,e71,x5,dll jangn trlalu ngarep deh, biarpun bisa pasti lambat, karena faktor ga ada GPU nya, biar ram bebas 70an mb tetep aja.

gwen [07:36 AM, 29-Aug-12]

cupu semua

sup kambing [05:59 AM, 08-Sep-12]

ini bohong gan....
Jangan percaya... Komen paling atas juga bilang prosesor harus tinggi... Sebesar-besarnya prosesor kalo ga' ada GPU nya sama aja bo.ong... Lagian tuh sbenernya semua fitur di n95 mampu memainkan entu game psx.. Tapi emulatornya ga' bsa memanfaatkan semua fitur yg ada di n95....
Yg bilang ttg android... Di android juga soundnya agak pecah2 waktu maenin game psx... Mendingan didiam aja supaya ga' terdengar sound... Solusi paling tepat buka beli android... Tapi beli ps1 nya aja.. Murah 2ratus rebu plus kaset2nya.... Wkwkwk

santo [06:38 PM, 02-Oct-12]

hp nya harus di hack dulu pa kagak gan....

haikal [01:57 PM, 22-Oct-12]

sob?? Ada yg tau cara meng hacked nokia e63 dengan sukses gak?? Tolong bantuin saya donks,, saya mengalami kesulitan nich sms saya kalo mau 089665529760 biggrin

Riki [12:20 PM, 18-Dec-12]

Alham dulilah haii semua anya ane dah bisa maen ps one di semua s60v3 bisa nama aplikasi nya ps1symbian.sis coba cari di mbah google pasti ada ane nemunya pas nanya ke master symbian pake b englis new loh baru. Klo mau liat scren shoot nya ke alamat email ku ajjja rikibao@yahoo.co.id

Dani [12:39 PM, 18-Dec-12]

Tanx y riki ane juga dah bisa maen ps one hp ane nokia e63 mengunakan emulator ps1symbian.sis yang di katakan bang riki tadi tangx ya atas ifo nya . Asiiiik

putra [03:34 PM, 09-Jan-13]

benar ktamu sup kambing. .
He . .he . .
Ni emulator dh q cba.gamenya lelet x. . Sampai2 gak bsa grak. Bgi yg mau cba pkir2 dlu. Biar gak sia sia. . . .
Tes di n95 8gb pya sendri. . .

Aldi_BluesMan [09:25 AM, 07-Feb-13]

yg ngmng nyuruh beli Android, berarti dia orang nya gak mau berusaha, gak mau terus mencari..
Jadi orang tuh jangan ngambil yg simple2 terus..
Gak bakalan maju hidup llu bro..

Ekoprayitno [09:04 PM, 05-Mar-13]

bisa ga di c5 ane

t50-blog.mywapblog.com [12:13 PM, 02-Jun-13]

yang tau dimana download ps1symbian.sis
Tolong kasih tau saya
Di t50-blog.mywapblog.com d

t50-blog.mywapblog.com [12:14 PM, 02-Jun-13]

yang tau dimana download ps1symbian.sis
Tolong kasih tau saya
Di t50-blog.mywapblog.com biggrin

djha [09:56 PM, 05-Jul-13]

trimakasih hp sya nokia 6760 slide bisa main gme ps1,

Sudib [04:37 AM, 20-Jul-13]

udh q coba gk bs sob, nihil!! mrgreen

andre bastian [05:45 AM, 17-Sep-13]

kak kenapa hp n70 saya tib2 mati kalaw dibuat main game gba
apa karna g ada kartu mem0rinya atau masalah lainya kak
t0l0ng dibantu kak sad

Agung Gamers [11:48 AM, 28-Dec-13]

Mendingan beli android gan bisa install semua emulator kaya nds,psp,psx,gba,gbc,dll mantap!!<br />
<br />
Elpiji is the best..

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images